Испортят волосы: Роскачество выявило самые низкопробные марки шампуней

Роскачество провело масштабное тестирование различных марок шампуней, представленных на российском рынке.

freepik

Роскачество провело масштабное тестирование различных марок шампуней, представленных на российском рынке. К сожалению, результаты исследования показали, что некоторые из них не оправдали ожиданий потребителей и экспертов.

Одним из таких разочарований стал шампунь "Чистая линия". Несмотря на заявленный натуральный состав, в нем было обнаружено повышенное содержание сульфатов - веществ, способных вызывать раздражение кожи головы и сухость волос. Кроме того, эксперты отметили, что эффективность очищения этого средства оставляет желать лучшего.

Не лучшим образом себя показал и шампунь марки "Schauma". В его составе были найдены агрессивные поверхностно-активные компоненты, которые могут нарушить естественный баланс кожи головы. После использования этого шампуня волосы становятся тусклыми и безжизненными.

Еще одним аутсайдером рейтинга стал продукт "Pantene Pro-V". Несмотря на громкие рекламные обещания, он не справился с задачей глубокого очищения и ухода за волосами. Более того, в его составе были обнаружены ингредиенты, способные вызывать аллергические реакции у чувствительных людей.

Результаты исследования Роскачества показывают, что даже известные и популярные бренды шампуней не всегда соответствуют заявленному качеству и безопасности. Потребителям стоит быть более внимательными при выборе средств для волос и отдавать предпочтение проверенным и безопасным продуктам.