Их могут демобилизовать с СВО: в Госдуме РФ допускают вероятность уволить мобилизованных домой раньше срока

В Госдуме рассматривается новый законопроект, предложенный Ниной Останиной и сенатором Айратом Гибатдиновым, который предполагает возможность досрочного освобождения с военной службы для мобилизованных граждан, у которых семьи являются многодетными.

Эта инициатива вызвала активные дискуссии среди законодателей и общественности, открывая новые перспективы для военнослужащих и их семей. Согласно предложению, срок службы для таких людей может быть сокращен, что способствует поддержке семейных ценностей и обеспечению благополучия военнослужащих и их близких.

Поддержка многодетных семей будет расширена в рамках новой инициативы, направленной на улучшение условий для тех, кто стоит на защите страны. Теперь семьи, где появляются дети в период частичной мобилизации, смогут рассчитывать на досрочное завершение военной службы одного из родителей. Это важное изменение предусматривает не только отсрочку, но и возможность ускоренного возвращения к семье, что сделает их жизнь более комфортной, сообщает prokazan.ru