Их могут демобилизовать с СВО раньше срока: депутаты Госдумы допускают шанс вернуть мобилизованных домой

В Государственной думе Российской Федерации разгорается бурное обсуждение нового законопроекта, разработанного сенатором Айратом Гибатдиновым и председателем комитета по защите семьи Ниной Останиной.

Предложение заключается в предоставлении возможности преждевременного освобождения от службы в армии для призванных граждан, у которых семьи пополняются многодетными в течение года с момента мобилизации.

В рамках данной инициативы предпринимаются шаги по укреплению поддержки семей с множеством детей. Она расширяет действующие меры поддержки, которые ранее включали только отсрочку от призыва, не предоставляя возможности досрочного освобождения. Согласно предложенным изменениям, семьи, становящиеся многодетными во время частичной мобилизации, будут иметь право на досрочное прекращение военной службы одного из родителей.

Этот шаг существенно облегчит их бытовые условия, позволяя избежать продолжительного разлуки и улучшить ситуацию в воспитании детей и управлении домашним хозяйством, сообщает prokazan.ru.