«Давайте мобилизуем три миллиона человек»: генерал-лейтенант Гурулев сообщил важное об СВО

Важное заявление о якобы необходимости мобилизации 3 миллионов человек сделал генерал-лейтенант Гурулев, обращаясь к общественности.

Об этом было объявлено на фоне недавних событий в Санкт-Петербурге, где жители были взволнованы из-за уведомлений, полученных от местного военкомата. Это вызвало напряжение среди местных жителей и их семей. В уведомлениях шло речь об изменениях в процедуре военной службы, включая продление срока службы до 12 месяцев. Однако руководство военкомата вскоре уточнило, что уведомления были неправильно истолкованы и не несут никакой угрозы.
По информации, которая была уточнена, доклады не касались изменения сроков службы, а скорее изменения возрастного показателя для призыва. Это новое пояснение значительно снизило уровень тревоги среди населения.

Андрей Картаполов, председатель комитета по обороне нижней палаты парламента, опроверг слухи о планируемой мобилизации, утверждая, что в настоящее время численность контрактников полностью обеспечивает потребности вооруженных сил. Генерал-лейтенант Андрей Гурулев также подчеркнул, что вопрос мобилизации сейчас неактуален благодаря успешной политике набора контрактников, сообщает prokazan.ru.