Чтобы котлеты таяли во рту, бабуля научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовлю только так
Каждая опытная хозяйка знает свои особые приемы и ингредиенты, которые делают ее котлеты поистине уникальными. Так и в рецепте куриных котлет от моей бабушки есть один особый ингредиент - тертые яблоки.
Предлагаю вам попробовать этот нежный и ароматный рецепт, который буквально тает во рту.
Ингредиенты:
- 600 г куриного фарша
- 1 ч.л. соли
- 2 яблока
- 1 фиолетовая луковица
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- Черный молотый перец
- 5 ст.л. кукурузной муки
- 100 мл рафинированного подсолнечного масла
Приготовление:
- Очистите лук и яблоки, нарежьте их мелкими кусочками. Обжарьте лук на подсолнечном масле, затем добавьте яблоки и продолжайте обжаривать до готовности лука.
- Измельчите чеснок. Соедините куриный фарш с чесноком, обжаренными луком и яблоками.
- Вбейте яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
- Сформируйте небольшие круглые котлетки, обваляйте их в кукурузной муке.
- Обжарьте котлетки с обеих сторон на подсолнечном масле до золотистой корочки.
- Подавайте котлеты горячими, они буквально тают во рту!