Чтобы котлеты таяли во рту, бабуля научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовлю только так

Каждая опытная хозяйка знает свои особые приемы и ингредиенты, которые делают ее котлеты поистине уникальными. Так и в рецепте куриных котлет от моей бабушки есть один особый ингредиент - тертые яблоки.

Предлагаю вам попробовать этот нежный и ароматный рецепт, который буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного фарша
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яблока
  • 1 фиолетовая луковица
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • Черный молотый перец
  • 5 ст.л. кукурузной муки
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла

Приготовление:

  1. Очистите лук и яблоки, нарежьте их мелкими кусочками. Обжарьте лук на подсолнечном масле, затем добавьте яблоки и продолжайте обжаривать до готовности лука.
  2. Измельчите чеснок. Соедините куриный фарш с чесноком, обжаренными луком и яблоками.
  3. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте небольшие круглые котлетки, обваляйте их в кукурузной муке.
  5. Обжарьте котлетки с обеих сторон на подсолнечном масле до золотистой корочки.
  6. Подавайте котлеты горячими, они буквально тают во рту!