Не ешьте это: врачи назвали провоцирующие рак деликатесы

Онколог Рейди-Лагунес: гамбургеры и мясные деликатесы повышают риск развития рака

Американский врач-онколог Дайана Рейди-Лагунес предупредила, что употребление в пищу мясных деликатесов, копченостей, гамбургеров и колбасы повышает риск развития рака. Об этом пишет Лента.ру.

По словам онколога, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) относит переработанную мясную продукцию к той же категории канцерогенов, что и алкоголь или табак. Это связано с тем, что во многих продуктах из мяса содержатся нитраты и нитриты, которые провоцируют образование химических веществ, вызывающих рак.

Рейди-Лагунес отметила, что гамбургеры или копчености не так вредны для здоровья, как курение. Тем не менее они могут привести к раку. Здоровой альтернативой переработанной продукции эксперт назвала постное мясо, рыбу и орехи.

Врачи предупредили о вреде обугленной корочки. По словам Отиса Броли, такая корочка также содержит канцерогены.