Не делайте это: диетолог призвала отказаться от одного действия после еды
Не запивать еду холодной водой призвала диетолог Наталия Гридина. В разговоре «Мослентой» она объяснила, что прохладные напитки могут негативно влиять на процесс пищеварения, потому то они притупляют приток крови к органам ЖКТ.
«Из-за этого пища переваривается хуже, не все ферменты полноценно усваиваются. Остатки еды, попадая в кишечник, вызывают брожение, как итог возникает вздутие», — рассказала специалист.
Она добавила, что вода влияет на чувство насыщения: человек может вскоре снова проголодаться.
Если нужно запивать пищу, лучше отдавать предпочтение теплой воде комнатной температуры. Так риск возникновения нежелательных симптомов будет минимален, отметила специалист.