Ежедневное употребление этих продуктов снизит риск развития деменции

Употребление определенных продуктов снизит риск развития деменции

Ученые из Австралийского национального университета исследование и заявили, что ежедневное употребление определенной дозы магния снижает риск развития деменции. Об этом сообщает PRIMPRESS.

Экспертами установлено, что у людей, которые потребляют более 550 мг магния каждый день, возраст мозга примерно на один год моложе к моменту дорстижения возраста 55 лет, по сравнению с людьми, которые потребляют около 350 мг в день.

Увеличение потребления магния на 41% может привести к улучшению когнитивной функции и меньшему риску или отсроченному началу деменции в более позднем возрасте.

Следует обратить внимание на листовые зеленые овощи, бобовые и орехи, цельнозерновые продукты и различные семена.

Эксперты опасаются, что число людей в мире, у которых будет диагностирована деменция, увеличится более чем вдвое с 57,4 млн в 2019 году до 152,8 млн в 2050 году.