Диетолог призвала не есть обуглившийся шашлык
Врач-диетолог Елена Соломатина посоветовала не есть обуглившийся шашлык, так как он опасен для здоровья.
В беседе с Пятым каналом специалист уточнила, что горелый шашлык есть не рекомендуется, потому что в кусках мяса содержатся канцерогены. Если мясо подгорело, горелую корку нужно срезать, так как канцерогены содержатся именно там.
По сведениям диетолога, мясо для шашлыка должно быть хорошо промаринованным. Его лучше не жарить, а запекать, советует телеканал «360».
Читайте также:
Пенсионеры имеют полное право на 18 дней в санатории: категории льготников
Без перемолотых костей и сои: Роскачество назвало лучшие марки пельменей
Что делать, если над вами в небе летает БПЛА: инструкция, которая поможет спасти жизнь
«Майские праздники 2024 года будут самыми кошмарными в этом веке»: синоптики капитально расстроили россиян