Диетолог назвала продукты для идеального завтрака
Блюда и продукты для идеального завтрака в беседе с «Мослентой» назвала диетолог Наталия Гридина.
«Завтрак должен содержать достаточное количество белка — для насыщения, а также углеводов — для энергии. Отлично подойдут цельнозерновые каши. Важно, чтобы они были отварные, а не заваренные в кипятке», — уточнила специалист.
Клетчатка, содержащаяся в цельнозерновых крупах, улучшит перистальтику кишечника и работу желудка, а пищевые волокна дадут ощущение сытости, продолжила Гридина. В каши можно добавлять молоко, мед, орехи и сухофрукты. Цельнозерновой хлеб — тоже источник клетчатки и пищевых волокон.
«Кроме того, важно следить за белковой составляющей — для этого подойдут яйца в любом виде, сыры, творог и йогурты со сниженным количеством сахара. Если хочется сделать блюда слаще, можно добавить фрукты, сухофрукты, мед или натуральные джемы из ягод и фруктов», — добавила эксперт.
Разнообразить завтрак можно свежими овощами.
В качестве напитков, помимо воды, диетолог посоветовала натуральный кофе или заварной чай.