В замороженной продукции много вредных жиров, масел и сахара. Об этом порталу "Доктор Питер" рассказала врач-эндокринолог Наталья Кирдянкина, сообщает gazeta.ru.
Наиболее вредными полуфабрикатами считаются замороженные блинчики, пицца и пельмени. В них содержится много насыщенных жиров, сахара и соли. Регулярное употребление подобных продуктов провоцирует переедание, поднимает уровень глюкозы в крови, негативно влияет на состояние сосудов.
"Указанные ингредиенты не только приводят к увеличению веса, но и могут вызывать повышение уровня сахара в крови или артериального давления — в отдаленной перспективе. Также в полуфабрикатах обычно используются вредные для здоровья трансжиры, поскольку они увеличивают срок хранения. Это искусственно измененные жирные кислоты животного происхождения. Они повышают уровень "плохого" холестерина", — уточнила врач.
По мнению специалиста, от полуфабрикатов лучше отказаться совсем или есть их крайне редко и в очень умеренных количествах.