Россияне в целом считают колбасу не самым качественным товаром, бытует мнение, что делают ее из бумаги и еще неизвестно чего. Впрочем, порой это совсем не миф. Об этом сообщили в Росконтроле.
Специалисты фонда составили черный список производителей копченой колбасы, в которой почему-то совсем не нашли мяса. Некоторые марки и вовсе ужаснули экспертов, которые единогласно заявили, что есть такое человеку нельзя.
Оказалось, что в лучшем случае недобросовестные производители делают колбаску из птичьего фарша грубой механической обработки (крутят все подряд), добавляют сою, крахмал и целлюлозу.
В список таких подделок попали пять марок, они хорошо знакомы россиянам: сервелат "Мясной дом","Рублевский", "Дымов", "Метатр" и "Малаховский".
Состав их безопасен, но не соответствует понятию "сервелат".