Роскачество рассказало о марках сыра, которые лучше не покупать в магазинах. Об этом пишет PRIMPRESS.
Специалисты сообщили, что для приготовления одного килограмма качественного сыра требуется как минимум 10 литров натурального молока. Процесс производства продукта недешевый, поэтому многие компании экономят на сырье, чтобы больше заработать.
Показать, что на самом деле скрыто в составе сыра, могут только лабораторные исследования. Как раз их и провело Роскачества, отправив на проверку 30 торговых марок популярного сыра «Голландский». Закупался продукт почти во всех регионах.
Четыре бренда были признаны фальсификатом. В сыре, произведенном в Санкт-Петербурге, специалисты нашли растительные жиры в составе. Это значит, что туда добавляли пальмовое масло, чтобы удешевить производство. То же самое касается и «Голландского» сыра из Новосибирской и Курской областей, а также Ставропольского края. Покупать такой продукт эксперты не советуют.