Росконтроль рассказал о сосисках и сардельках, которые лучше не покупать. Об этом сообщает PRIMPRESS.
Многие производители добавляют в продукт все, кроме мяса. Среди выявленных нарушений оказались наличие опасных микроорганизмов в сосисках, присутствие сои, крахмала, пшеничной клетчки и свиной шкурки в составе. У некоторых образцов нашли ДНК птицы, которого там быть не должно.
В черный список организация поместила говяжьи сосиски, произведенные на известном мясокомбинате в Москве и продающиеся во многих регионах. В лаборатории выяснили, что говядины в таком продукте всего 2 процента, а остальное в составе – куриные принадлежности не самого лучшего качества.
Производители сосисок под названием «Сливочные» врут покупателю, так как в составе нашли гораздо меньше молочного жира, чем это требует стандарт.