Роскачество рассказало о марках сыра, которын не прошли проверку в лаборатории. В таком продукте эксперты обнаружили растительные жиры. Об этом сообщает PRIMPRESS.
Многие производители экономят на сырье, заменяя молоко растительными или животными жирами. Чаще всего используется пальмовое масло. При этом оно несет в себе вред для организма.
В Роскачестве отметили, что определить подделку в магазине на глаз не представляется возможным. Для этого нужно лабораторное исследование. Эксперты отправили туда на проверку 30 торговых марок «Голландского» сыра, который закупали в различных регионах страны.
Из всего этого количества признаки фальсификации обнаружили сразу в четырех марках. Там нашли фитостерины, это вещества, которые точно определяют наличие растительных жиров в сыре. Речь идет о подделке. Такие признаки выявили в сыре, произведенном на предприятии в Санкт-Петербурге, стоимость которого составила 49 рублей за 100 граммов, а также в сыре из Курской области, Ставропольского края и Новосибирской области.