Специалисты Росконтроля рассказали о конфетах, которые лучше не покупать. В составе подобных десертов обнаружили много неприятного, например, ингредиенты, которые могут быть опасны для здоровья. Об этом сообщает PRIMPRESS.
В Росконтроле провели экспертизу нескольких десятков торговых марок конфет различного вида. По результатам исследования несколько образцов были забракованы специалистами. Специалисты забраковали конфеты из Пермского края. Анализ показал, что там показатель обсемененности опасными бактериями превышает норму в 9 раз. Употребление такого продукта может быть опасно для здоровья.
Также в таких конфетах трансжиров оказалось больше нормы в 12 раз. В молочных конфетах из известной сети супермаркетов обнаружили более 60 процентов растительного жира, который не заявлен на упаковке. Это говорит о том, что при производстве конфет использовали пальмовое масло. В сочетании с молоком «пальма» может быть очень опасной для человека.
Специалисты забраковали конфеты из халвы известного производителя. Опасных бактерий там оказалось много: в 13 раз больше нормы, а шоколадная глазурь на поверку оказалась вовсе не шоколадной, потому что масла какао там было не больше 6 процентов.