Наиболее опасные продукты для беременных женщин назвала в своем Telegram-канале диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова. Об этом пишет PRIMPRESS.
В этот список вошли не до конца приготовленные яйца, мясо, морепродукты и рыба. Например, к таким блюдам относятся яйца пашот, карпаччо, тартар и сашими. Также при беременности не рекомендуется пить непастеризованное молоко, есть немытые овощи, фрукты.
Женщинам во время беременности вредно есть рыбу с высоким содержанием ртути, отметила эксперт. Это тунец, королевская макрель, марлин, акула и рыба-меч. В некоторых случаях употребление хамона, непастеризованных молочных продуктов, мягких сыров и сыров с плесенью может спровоцировать у беременной инфекционное заболевание листериоз.