Многие считают, что пенка у супа может испортить вкус и внешний вид блюда, но опытные шеф-повара утверждают обратное.
На первый взгляд пенка в бульоне может показаться не самым привлекательным элементом. Однако именно она придает супу насыщенный вкус и аромат. Кроме того, желатин, содержащийся в пенке, полезен для суставов и придает блюду нужную консистенцию.
Суп, приготовленный с пенкой, обычно получается более насыщенным и питательным. Наличие пены делает бульон более сытым, а также позволяет экономить время и усилия на её удалении.
Многие не замечают разницы во вкусе супа, когда пенка остаётся в нем. Возможно, стоит задуматься о том, чтобы не тратить время на удаление пены и оставить её в кастрюле для получения более насыщенного блюда.
Однако важно помнить, что варка супа под закрытой крышкой также имеет свое значение и влияет на конечный результат блюда. Необходимо найти баланс между сохранением пены и правильным приготовлением супа для достижения идеального вкуса и текстуры.
Ранее эксперты назвали пять видов супов, которые опасны для организма.