Национальная система качества "Роскачество" предупредила российских потребителей об опасностях, связанных с употреблением некоторых видов магазинных пельменей. Об этом сообщила эксперт организации Наталья Завьялова в эфире Пятого канала.
Микробиологические нарушения в магазинных пельменях
По словам Завьяловой, проверки Роскачества показали, что в магазинных полуфабрикатах зачастую присутствует нарушение микробиологических показателей. В таких пельменях были обнаружены такие опасные бактерии, как кишечная палочка, сальмонеллы и листерии.
Риски отравления и необходимость термической обработки
Эксперт подчеркнула, что при употреблении таких пельменей существует высокий риск отравления. Чтобы обезопасить себя, Завьялова рекомендует тщательно проваривать пельмени не менее 10 минут. Однако она отметила, что наиболее безопасным вариантом будет полный отказ от покупки магазинных пельменей.