Для приготовления стрипсов из курицы и индейки, необходимо следовать основным принципам приготовления.
Мясо птицы можно использовать как курицу, так и индейку. Маринад можно приготовить на основе кисломолочных продуктов или безмолочных смесей с добавлением специй и трав. Для панировки можно использовать покупные или приготовленные самостоятельно панировочные сухари.
Рецепты домашних стрипсов включают в себя куриные стрипсы с сыром, куриные стрипсы в кукурузной обсыпке, жареные куриные стрипсы, стрипсы из индейки в цитрусовом маринаде с ткемали и стрипсы из индейки с карри и кокосом.
Для приготовления куриных стрипсов с сыром необходимо нарезать курицу полосками, мариновать в йогурте с прованскими травами, лимонным соком и цедрой, а затем обвалять в панировке из сухарей, сыра, яйца и специй. Запекать в духовке до золотистого цвета.
Для приготовления куриных стрипсов в кукурузной обсыпке необходимо мариновать курицу в растительном масле, паприке, зелени сельдерея, имбире и кориандре, а затем обвалять в панировке из начос или кукурузных хлопьев и яйца. Запекать в духовке до готовности.
Для приготовления жареных куриных стрипсов необходимо мариновать курицу в кефире с растительным маслом, базиликом и чесноком, а затем обвалять в панировке из муки, кефира, разрыхлителя и специй. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Для приготовления стрипсов из индейки в цитрусовом маринаде с ткемали необходимо мариновать индейку в апельсиновом соке, ткемали, паприке и базилике, а затем обвалять в панировке из сухарей, яйца и специй. Запекать в духовке до золотистого цвета.
Для приготовления стрипсов из индейки с карри и кокосом необходимо мариновать индейку в йогурте с карри и цитрусовым соком, а затем обвалять в панировке из сухарей, кокосовой стружки, яйца и специй. Запекать в духовке до золотистого цвета, сообщается в Роскачестве