В Карелии начнут выпускать итальянское мороженое

28.12.2024, 21:05 , strebkov

Первое в Карелии итальянское мороженое ручной работы LUMIPALLO будут производить в технопарке «Карельские продукты». Об этом сообщили в паблике Минэкономразвития Карелии.

Новый резидент приступил к работе в промышленном технопарке, который построили в карельской столице по нацпроекту «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Итальянское мороженое ручной работы будут производить по уникальной рецептуре, сочетая классические вкусы и лучшие карельские ингредиенты. Как сообщили в Минпромторге региона, при изготовлении мороженого будут использовать карельские ягоды, а также появится авторское мороженое с фукусом и ламинарией, белыми грибами, икрой морского ежа, креветкой, шунгитом, икрой ряпушки. Ассортимент итальянского мороженого включает 50 видов.

В арендованном помещении под производство уже сделали ремонт, устанавливают специальное оборудование.